Loading...

Cookie Policy

SOFIDEL S.p.A., con sede legale con sede legale in Via G. Lazzareschi n. 23 - 55016 Porcari - Lucca (di seguito “Titolare del trattamento”) si impegna costantemente per tutelare la privacy on-line dei suoi utenti. Questo documento è stato redatto ai sensi dell’art. 13 del Regolamento UE 2016/679 (di seguito: "Regolamento") al fine di permetterle di conoscere la nostra politica sui cookies, rilasciati attraverso il sito fastandclean.papernet.com (di seguito “Sito”).

1. Titolare del trattamento e Responsabile per la Protezione Dei Dati Personali “DPO”

Il titolare dei trattamenti svolti attraverso il Sito è Sofidel Spa come sopra definita. Per ogni comunicazione il Titolare mette a disposizione l’indirizzo [email protected] Il Responsabile per la protezione dei dati personali (di seguito, “DPO”) ex art. 37 e ss. del Regolamento è raggiungibile all’indirizzo mail: [email protected].

 

2. Cookie

Definizioni, caratteristiche e applicazione della normativa
I cookie sono piccoli file di testo che i siti visitati dall'utente inviano e registrano sul suo computer o dispositivo mobile, per essere poi ritrasmessi agli stessi siti alla successiva visita. Proprio grazie ai cookie un sito ricorda le azioni e preferenze dell'utente (come, ad esempio, i dati di login, la lingua prescelta, le dimensioni dei caratteri, altre impostazioni di visualizzazione, ecc.) in modo che non debbano essere indicate nuovamente quando l'utente torni a visitare detto sito o navighi da una pagina all'altra di esso. I cookie, quindi, sono usati per eseguire autenticazioni informatiche, monitoraggio di sessioni e memorizzazione di informazioni riguardanti le attività degli utenti che accedono ad un sito e possono contenere anche un codice identificativo unico che consente di tenere traccia della navigazione dell'utente all'interno del sito stesso per finalità statistiche o pubblicitarie. Nel corso della navigazione su un sito, l'utente può ricevere sul suo computer anche cookie di siti o di web server diversi da quello che sta visitando (c.d. cookie di "terze parti"). Alcune operazioni non potrebbero essere compiute senza l'uso dei cookie, che in certi casi sono quindi tecnicamente necessari per lo stesso funzionamento del sito.
Esistono vari tipi di cookie, a seconda delle loro caratteristiche e funzioni, e questi possono rimanere nel computer dell'utente per periodi di tempo diversi: c.d. cookie di sessione, che viene automaticamente cancellato alla chiusura del browser; c.d. cookie persistenti, che permangono sull'apparecchiatura dell'utente fino ad una scadenza prestabilita.
In base alla normativa vigente in Italia, per l'utilizzo dei cookie non sempre è richiesto un espresso consenso dell'utente. In particolare, non richiedono tale consenso i "cookie tecnici", cioè quelli utilizzati al solo fine di effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica, o nella misura strettamente necessaria per erogare un servizio esplicitamente richiesto dall'utente. Si tratta, in altre parole, di cookie indispensabili per il funzionamento del sito o necessari per eseguire attività richieste dall'utente.

Tra i cookie tecnici, che non richiedono un consenso espresso per il loro utilizzo, il Garante per la protezione dei dati personali italiano (cfr. Provvedimento Individuazione delle modalità semplificate per l'informativa e l'acquisizione del consenso per l'uso dei cookie dell'8 maggio 2014 e successivi chiarimenti, di seguito solo "Provvedimento") ricomprende anche:

  • i "cookie analytics" laddove utilizzati direttamente dal gestore del sito per raccogliere informazioni, in forma aggregata, sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito stesso,

  • i cookie di navigazione o di sessione (per autenticarsi),

  • i cookie di funzionalità, che permettono all'utente la navigazione in funzione di una serie di criteri selezionati (ad esempio, la lingua, i prodotti selezionati per l'acquisto) al fine di migliorare il servizio reso allo stesso.

Per i “cookie di profilazione”, viceversa, cioè quelli volti a creare profili relativi all’utente e utilizzati al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dallo stesso nell’ambito della navigazione in rete, è richiesto un preventivo consenso dell’utente.

Tipologie di cookie utilizzate dal Sito e possibilità di (de-)selezione
Il Sito utilizza i seguenti cookie che possono essere de-selezionati, salvo che per i cookie di terze parti per i quali dovrà fare riferimento direttamente alle relative modalità di selezione e de-selezione dei rispettivi cookie, indicate a mezzo di link:

  • Cookie tecnici di navigazione o sessione e strettamente necessari per il funzionamento del Sito o per consentirle di usufruire dei contenuti e dei servizi richiesti.

  • Cookie di funzionalità, cioè utilizzati per attivare specifiche funzionalità del Sito e una serie di criteri selezionati (ad esempio, la lingua) al fine di migliorare il servizio reso.

ATTENZIONE: disabilitando i cookie tecnici e/o di funzionalità il Sito potrebbe risultare non consultabile o alcuni servizi o determinate funzioni del Sito potrebbero risultare non disponibili o non funzionare correttamente e potresti essere costretto a modificare o a inserire manualmente alcune informazioni o preferenze ogni volta che visiterà il Sito.

  • Cookie di terze parti, cioè cookie di siti o di web server diversi da quello di Papernet, utilizzati per finalità proprie di dette parti terze. Si precisa che tali soggetti terzi, di seguito elencati con i relativi collegamenti alle politiche sulla privacy, sono tipicamente autonomi titolari del trattamento dei dati raccolti attraverso i cookie da essi serviti; pertanto, dovrà fare riferimento alle loro politiche di trattamento di dati personali, informative e moduli di consenso (selezione e de-selezione dei rispettivi cookie), come precisato nel citato Provvedimento. Per completezza inoltre si precisa che il Titolare fa il massimo per poter tracciare i cookie sul proprio Sito. Questi sono aggiornati in maniera regolare nella tabella che segue, dove diamo trasparenza sui cookie direttamente inviati dal Titolare e sulle loro finalità. Per quanto concerne le terze parti che inviano cookie tramite il nostro Sito, forniamo di seguito i link alle rispettive informative privacy: a tali terze parti demandiamo, come già precisato, la responsabilità di fornire l'informativa e raccogliere il tuo consenso, come previsto dal Provvedimento. Detta responsabilità è da riferirsi non solo ai cookie che le terze parti inviano direttamente, ma anche ad eventuali ulteriori cookie che vengono inviati tramite il nostro Sito in virtù dell'utilizzo di servizi di cui le terze parti stesse fruiscono. Rispetto a tali cookie infatti, inviati da fornitori di servizi delle citate terze parti, il Titolare del trattamento non ha la possibilità di esercitare alcun controllo e non ne conosce né le caratteristiche né le finalità.

La gestione delle informazioni raccolte da “terze parti” è disciplinata dalle relative informative cui si prega di fare riferimento. Per garantire una maggiore trasparenza e comodità, si riportano qui di seguito gli indirizzi web delle diverse informative e delle modalità per la gestione dei cookie, specificando che il Titolare del trattamento non ha responsabilità per la operatività su questo Sito di cookies di terze parti. 

Di seguito i link alle informazioni sui cookie di terze parti:
• Google: https://www.google.com/policies/privacy/partners/
• DoubleClick: https://www.google.com/policies/privacy/partners/
• Cloudflare: https://www.cloudflare.com/security-policy/
• Facebook: https://www.facebook.com/policies/cookies/
• AdRoll Group: https://www.adrollgroup.com/privacy
• Sizmek: https://www.sizmek.com/privacy-policy/
• LiveRamp: https://liveramp.com/privacy/
• Media Innovation Group: http://www.themig.com/en-us/privacy.html
• Casale Media: http://casalemedia.com/
• Pubmatic: https://pubmatic.com/legal/privacy-policy/#similartracking
• Rubicon Project: https://rubiconproject.com/rubicon-project-yield-optimization-privacy-policy/?lang=it
• Demandbase: https://www.demandbase.com/privacy-policy/
• Tealim: https://tealium.com/privacy/
• Mediaset: http://www.mediaset.it/privacy_policy_mediaset_it.shtml
• Treedom: https://www.treedom.net/it/page/privacy

Nel dettaglio, i cookie inviati da Sofidel tramite il Sito sono indicati di seguito

Tipo di cookie

Nome tecnico dei cookies

Funzionamento e finalità

Tempo di persistenza

Tecnico

XSRF-TOKEN

Serve a prevenire la vulnerabilità nota come “Cross-site request forgery,”

2 ore

Tecnico

__atuvc

Permette la condivisione dei contenuti sui social network, relativo al servizio addthis

13 mesi

Tecnico

__atuvs

Permette la condivisione dei contenuti sui social network, relativo al servizio addthis

30 minuti

Tecnico

market

Permette di mantenere la vista del mercato selezionato durante la navigazione.

Fine sessione di navigazione

Tecnico

papernet_session

Permette di mantenere le impostazioni scelte durante la navigazione

2 ore

Tecnico

loc

Permette la condivisione dei contenuti sui social network, relativo al servizio addthis

13 mesi

Tecnico

uvc

Permette la condivisione dei contenuti sui social network, relativo al servizio addthis

13 mesi

Tecnico

xtc

Permette la condivisione dei contenuti sui social network, relativo al servizio addthis

13 mesi

Analitico

GPS

Permette la visualizzazione dei video incorporati da Youtube

30 minuti

Analitico

PREF

Permette la visualizzazione dei video incorporati da Youtube

2 anni

Analitico

VISITOR_INFO1_LIVE

Stima la velocità di connessione dell’utente

180 giorni

Analitico

YSC

Statistiche di visualizzazione video

Fine sessione di navigazione

Tecnico

remote_sid

Permette di incorporare i video da Youtube

Fine sessione di navigazione

Marketing

IDE

Servizi di Doubleclick (pubblicità di Google)

2 anni

Analitico

CookieConsent, cookiesDirective, cookiesDisclosureCount

Necessario per gestire il consenso ai cookie dell’utente per il dominio corrente

1 anno

Analitico

_ga

Registra un ID univoco utilizzato per generare dati statistici su come il visitatore utilizza il sito internet.

2 anni

Analitico

_gat

Utilizzato da Google Analytics per limitare la frequenza delle richieste

Fine sessione di navigazione

Analitico

      _gid  

Registra un ID univoco utilizzato per generare dati statistici su come il visitatore utilizza il sito internet.

Fine sessione di navigazione

Tecnico

      __utmz  

Serve per renderizzare le icone dell'applicativo.

6 mesi

Tecnico

      __utma  

Serve per renderizzare le icone dell'applicativo.

2 ore

Tecnico

      _ga  

Serve per renderizzare le icone dell'applicativo.

2 ore

Tecnico

      _fbp  

Serve per renderizzare le icone dell'applicativo.

3 mesi

Tecnico

      __utmc  

Serve per renderizzare le icone dell'applicativo.

2 ore

Tecnico

      __stripe_mid  

Serve per renderizzare le icone dell'applicativo.

2 ore

Tecnico

      PHPSESSID  

Gestisce la sessione durante la fase di registrazione.

Fine sessione di navigazione

Tecnico

      toggleStatePhp  

Gestisce la sessione durante la fase di registrazione.

Fine sessione di navigazione

Tecnico

      _csrf  

Serve a prevenire la vulnerabilità nota come “Cross-site request forgery”

Fine sessione di navigazione

 

Impostazioni relative ai cookie
Può bloccare o cancellare (in tutto o in parte) i cookie tecnici e di funzionalità attraverso le specifiche funzioni del suo Browser. Ti informiamo tuttavia che non autorizzare i cookie tecnici potrebbe comportare l'impossibilità di utilizzare il Sito, visionarne i contenuti ed usufruire dei relativi servizi. Inibire i cookie di funzionalità potrebbe comportare che alcuni servizi o determinate funzioni del Sito non siano disponibili o non funzionino correttamente e potresti essere costretto a modificare o a inserire manualmente alcune informazioni o preferenze ogni volta che visiterà il Sito.
Le scelte operate in riferimento ai cookie del Sito saranno a loro volta registrate in un apposito cookie. Tale cookie potrebbe, tuttavia, in alcune circostanze non funzionare correttamente: in tali casi, Le consigliamo di cancellare i cookie non graditi e di inibirne l'utilizzo anche attraverso le funzionalità dei suoi Browser.
Le sue preferenze in riferimento ai cookie andranno reimpostate nel caso in cui utilizzi diversi dispositivi o Browser per accedere al Sito. 

Come visualizzare e modificare i cookie attraverso il Browser
Può autorizzare, bloccare o cancellare (in tutto o in parte) i cookie attraverso le specifiche funzioni del Suo Browser. Per avere maggiori informazioni su come impostare le preferenze sull'uso dei cookie attraverso il Browser, è possibile consultare le relative istruzioni:

• Internet Explorer
• Firefox
• Chrome
• Safari
• Opera 

 

3. Diritti degli interessati

Ai sensi degli articoli 15 e seguenti del Regolamento, Lei ha il diritto di chiedere in qualunque momento, l'accesso ai tuoi Dati Personali, la rettifica o la cancellazione degli stessi, la limitazione del trattamento nei casi previsti dall'art. 18 del Regolamento, ottenere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico i dati che la riguardano, nei casi previsti dall'art. 20 del Regolamento. In ogni momento, Lei può revocare ex art. 7 del Regolamento il consenso prestato; proporre reclamo all'autorità di controllo competente ex articolo 77 del GDPR (Garante per la Protezione dei Dati Personali) ai sensi dell'art. 77 del Regolamento, qualora ritenga che il trattamento dei suoi dati sia contrario alla normativa in vigore.

Puoi formulare una richiesta di opposizione al trattamento dei Suoi dati ex articolo 21 del GDPR nella quale dare evidenza delle ragioni che giustifichino l’opposizione: il Titolare si riserva di valutare l’istanza, che non verrebbe accettata in caso di esistenza di motivi legittimi cogenti per procedere al trattamento che prevalgano sui tuoi interessi, diritti e libertà.

Le richieste vanno rivolte per iscritto al Titolare ovvero al DPO ai seguenti indirizzi: